Головна Реєстрація Добавити Контакти Правила
Україна Санаторії України Готелі України Вілли України Приватний сектор України Визначні пам'ятки України Музеї України
Основні категорії

Путешествия В Украине  

| Розділ:Україна / Статті | Версія для друку
(голосів:0)


Путешествия В Украине

Наибольшей популярностью среди тех, кто любит проводить выходные в украинских регионах, пользуются, вероятно, Львов, Одесса и Закарпатье и Львовская область с лечебными курортами Трускавец Сходницу и Моршин. Но в Украине полно и других интересных направлений, которые позволят с интересом провести время и получше узнать собственную Украину
Например, Чернигов, который некоторые называют "северной столицей" Украины. Как бы то ни было, это один из самых интересных городов страны. Экскурсию здесь следует начинать с Вала над Десной, на котором стоит 12 старинных пушек. А неподалеку находится один из древнейших храмов Киевской Руси - Спасо-Преображенский собор. Увидеть город с высоты птичьего полета можно на колокольне Троицкого собора. А еще здесь можно посетить Антониевы пещеры, дом Мазепы, памятник Хмельницкому.

Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине

Совсем рядом с Киевом находится романтическая Качановка. Эти места вдохновляли Глинку, когда он работал над оперой Руслан и Людмила, а Гоголь именно здесь впервые публично прочел повесть Тарас Бульба. По сути, Качановка - это единственная усадьба, которая практически полностью сохранилась в первозданном виде, пережив и войны, и революции. Здесь туристам предлагают провести экскурсию по дворцу и фамильной церкви, парку со скульптурами и ручьями.

Путешествия В Украине

Бердичев известен с 1320 года, когда эта местность была подарена Великим князем Гедымином семье Тышкевичей. Сегодня это небольшой, но уютный районный город в 43 км к югу от Житомира. Здесь можно посетить монастырь-крепость босых кармелитов, костел Святой Варвары, где венчался французский писатель Оноре де Бальзак, и просто насладиться неспешной жизнью этого маленького городка. Раньше здесь было много евреев, и по легенде однажды старый еврей-портной спросил у Бальзака, где он шил костюм. Тот ответил, что в Париже, и при этом уточнил, что города отделяют друг от друга больше двух тысяч километров. Портной изумился: "Подумать только, как далеко от Бердичева, а шьют очень прилично".

Путешествия В Украине
Путешествия В Украине

Есть неподалеку от Киева и Буки - удивительный и совершенно нетипичный для здешних равнин каньон, простирающийся на пять километров. Красивая река Горный Тикич и огромные отвесные скалы позволят насладиться прекрасными видами и сделать несколько интересных фотографий. Река прорезала себе русло в гранитных отложениях, возраст которых около составляет порядка двух миллиардов лет. Здесь есть даже собственный водопад Выр.

Путешествия В Украине
Путешествия В Украине

Каменец-Подольский — один из древнейших городов Украины. Благодаря уникальному сочетанию историко-архитектурного, градостроительного наследия, ландшафта каньона реки Смотрич, «Старый город» объявлен государственным историко-архитектурным заповедником. Количество памятников архитектуры XI—XIX веков насчитывает около 200 зданий и сооружений. Мощные оборонительные укрепления «Старого города», крепость и крепостной мост, Турецкий бастион, соединение культовых сооружений разных религий оставляют неповторимое впечатление. Учитывая богатое архитектурно-историческое наследие «Старого города», национальной комиссией Украины по делам ЮНЕСКО в мае 1994 года было рекомендовано включить его кандидатом в реестр мирового культурного наследия.
Самая большая ценность — практически полностью сохранившийся исторический центр без вкраплений архитектуры XX века. Главная городская достопримечательность — старинная крепость, первые постройки которой относятся к XI—XII векам, а основные укрепления — к XVI—XVII векам. Оборонительные укрепления в Каменце-Подольском считаются прекрасным образцом лучших фортификаций Восточной Европы.
Другие хорошо сохранившиеся исторические сооружения: Кафедральный костел Святых Апостолов Петра и Павла (XVI—XVIII в.), турецкий минарет, францисканский костёл (XIV—XVIII в.), городская ратуша (XIV—XIX в.),армянская Николаевская церковь (XIV в.). Действуют два выставочных зала; музеи: этнографии (Замковая, 1), исторический (Иоанно-Предтеченская, 2), художественный (Пятницкая, 11). Ботанический сад. Представляет интерес и т. н. «Руська брама». Старый центр находится на полуострове, окружённом каньоном, по дну которого протекает река Смотрич, приток Днестра. Старый Город соединён с центральной частью города Новоплановым мостом. Обрывистые скалистые берега реки Смотрич привлекают в Каменец альпинистов[источник не указан 93 дня].
С недавних пор достопримечательностью Каменца-Подольского, как и до революции, стал восстановленный Александро-Невский собор в неовизантийском стиле.

Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине

С интересом можно провесит уикенд в Полтаве. Этот очень уютный и чистый город – отличное место как для романтического уикенда, так и для семейного отдыха. Здесь же находятся усадьба Ивана Котляревского, где можно посмотреть, как жил знаменитый украинский писатель, а также Успенский собор. Также здесь можно посетить музей Полтавской битвы и съездить на хутор близ Диканьки. Этот воспетый Гоголем городок находится в 25 километрах от Полтавы.

Путешествия В Украине
Путешествия В Украине

Путешествия В Украине
Есть в Украине и развлечения для любителей необычного туризма. Например, недостроенная Крымская АЭС в городе Щелкино. Строительство станции приостановили после аварии на Чернобыльской АЭС, хотя готовность первого энергоблока составила 80%, второго - 18%

Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине

В Донецкой области есть городок Соледар с огромными соляными шахтами. В настоящей шахтерской клетке вас спустят на глубину 300 метров. Здесь экскурсоводы покажут рудники, соляные галереи, где все стены и фигуры сделаны и соли. И даже полы галерей засыпаны солью. Туристы рассказывают, что ощущения здесь такие, будто попал в сказку.

Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине

Львовская область — территориально-административная единица на западе Украины. Граничит на севере и северо-востоке — с Волынской и Ровненской областями, на востоке и юго-востоке — с Тернопольской и Ивано-Франковской, на юге — с Закарпатской областью, на западе — с Польшей. Протяженность Львовской области с севера на юг составляет 240 км, с запада на восток — 210 км. Образована 4 декабря 1939 года. Областной центр — город Львов.
Ето интересно знать
На фоне мировых шедевров оперного гротеска ярко выделяется Национальный академический театр оперы и балета имени Крушельницкой во Львове. В экстерьере здания присутствует курьезный момент. Незадолго после окончания строительства известный львовский гинеколог Антоним Марс заметил у Славы (фигуры, украшающей купол здания) животик, как у женщины на 4-м месяце беременности и поспорил с другом на приличную сумму, что скульптор Петр Войтович лепил фигуру с модели в интересном положении. Марсу удалось отыскать девушку, позировавшую Войтовичу. Она подтвердила, что Славу с нее лепили в тот момент, когда она четвертый месяц ожидала ребенка.
В 1341 году во Львове был отлит самый старый колокол в Украине. Находится в церкви Св. Юра.
В 1490 году впервые в Украине на львовской ратуше установлены часы с мелодичным боем.
Иван Федоров напечатал во Львове первую в Украине книгу — “Апостол”.
В 1585 году основана типография Успенского братства — самая старая непрерывно действующая до этого дня типография в Восточной Европе.
В 1911 году в селе Лисиничи подо Львовом установлен первый общественный памятник Тарасу Шевченко в Украине.
В 1715 году во Львове основана первая в Украине пивоварня.
В 1811 году вышла самая старая из существующих и до ныне в Украине газет — Gazeta Lwowska.
В 1866 году во Львове создано первое в Украине спортивное общество “Сокол”.
В 1893 году во Львове создана первая в Украине конная станция скорой помощи.
Конец 19 века — на улице Театральной города Львов впервые в Украине для освещения улицы были использованы люминисцентные лампы.
В 1928 году профессор Львовского университета Рудольф Вайгль первым изобрел вакцину против сыпного тифа.
В мае 1951 года Львовский автобусный завод выпустил первые в Украине автобусы.
В 1971 году основан скансен ” Шевченковская роща”, где находятся шесть деревянных храмов. Такого количества культовых сооружений нет в ни одном музее мира.
Львов – город спящих львов. Тут их можно встретить где угодно.
Исторический центр Львова внесен во Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Во Львове в 1853 году впервые изобрели керосин и керосиновую лампу.
Мазохизм родом изо Львова. Австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох был рожден во Львове.
В 2009 году Львов был признан самым комфортным городом для проживания в Украине.
Единственный в мире музей сала открыт на пл. Свободы во Львове.
Высшая точка Православия Украины - «Украинский Афон» - Храм Пророка Илии (УПЦ). 19 ноября 2011 на горе Высокий Верх (высота 1176 метров над уровнем моря, Сколивский район) открыт и освящен Храм Пророка. Храм возведен по Благословению монахов Святой горы Афон.
Для любителей шоколада во Львове есть уникальная Мастерская шоколада - единственная в Украине.

Трускавец — это уютная и экологически чистая зона. Город удивляет разнообразием земных (естественных самоизливающихся) и подземных (выведенных на поверхность бурением) минеральных вод с четырнадцатью источниками: «Нафтуся», «Юзя», «Мария», «София», «Бронислава» и другие; залежами «горного воска» — озокерита; единственное месторождение в мире находится в четырёх километрах от курорта в городе Бориславе. Конкурентом знаменитойКарло-Варской соли является трускавецкая соль «Барбара», которую добывают из высокоминерализованной рапы (соляного раствора).
Основной природный лечебный фактор санатории трускавца и мин. воды, различные по химическому составу и минерализации. В Трускавце имеется св. 25 минеральных источников, воду которых используют для питьевого лечения, ванн, орошений, ингаляций и др. бальнеологических процедур; часть источников не эксплуатируется (т.наз. резервные источники). На курорте имеется св. 10 разновидностей минвод, в том числе: гидрокарбонатные и гидрокарбонатно-сульфатные кальциево-магниевые с минерализацией до 1 г/л; сульфатно-гидрокарбонатные кальциево-магниевые с минерализацией до 2 г/л; сульфатные натриево-кальциевые с минерализацией до 5 г/л; сульфатно-хлоридные и хлоридно-сульфатные воды различного катионного состава с минерализацией от 5 до 35 г/л; рассольные гл. обр. хлоридные и хлоридно-сульфатные натриевые с минерализацией св. 35 г/л. Гидрокарбонатно-сульфатную кальциево-магниевую воду разливают в качестве лечебно-столовой в бутылки под названием «Трускавецкая» (и/или «Нафтуся»; применяют при заболеваниях печени, почек и мочевых путей, нарушениях обмена веществ).
Наиболее известна минеральная вода «Нафтуся» — гидрокарбонатно-сульфатная кальциево-магниевая с минерализацией 0,7 г/л. Она содержит органические вещества, связанные с Бориславским месторождением нефти, которые придают воде специфический привкус и запах нефти, — отсюда название воды (укр. «нафта» — нефть). По своему составу и физиологическому действию «Нафтуся» является уникальной минеральной водой; её применяют для питьевого лечения хронических заболеваний печени, почек и мочевых путей, нарушениях обмена веществ. Рассольную сульфидную сульфатно-хлоридную натриевую воду источника Барбара используют для получения соли «Барбара», к-рую применяют при заболеваниях органов пищеварения. Кроме бальнеотерапии на курорте применяют озокеритолечение (физиотерапию), лечебную физкультуру, искусственные углекислые минеральные ванны и другие процедуры.
На курорте осуществляется лечение в Санатории Трускавца с заболеваниями:
воспалительные процессы печени и желчевыводящих путей в стадии ремиссии;
желчекаменная болезнь без осложнений, а также в послеоперационном периоде;
нарушения моторики желчевыводящих путей;
остаточные явления болезни Боткина;
хронические воспалительные процессы почек и мочевыводящих путей без повышения артериального давления;
мочекаменная болезнь, состояние после оперативного и инструментального удаления камней через 1,5—2 месяца;
половые нарушения у мужчин;
нарушения обменных процессов (сахарный диабет, подагра и др.)
болезни желудка, а также
с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине

Помимо «Нафтуси» есть также другие минеральные воды источники № 1, № 2, № 12, минеральная вода № 3 («Бронислава»), которые используются в виде ванн, орошений, промываний толстого кишечника,
Отдыхающим в Трускавце рекомендуется хоть раз посетить аналогичный курорт в горах, который называется Сходница (45 минут на автобусе, из которых 6 км надо ехать до Борислава, и 12 км после Борислава). Хотя бы для того, чтобы посмотреть увлекательный горный серпантин в конце пути. Из-за малого количества воды в источниках (вокруг не так много вершин, откуда может стекать вода) Сходницу лучше рассматривать как сельский вариант курорта, тем не менее в горах это своего рода "виртуальная Швейцария". Однако не следует путать лечебную воду типа "Нафтуся" с минеральными (Трускавецкого завода минвод на урочище Помярки), и просто родниковыми ("Юзя" в парке Трускавца, также источники ближе к Бориславу), официально неподтверждёнными как лечебные. Третье, возможны настоящие целебные источники в горах, на лыжных склонах, но их необходимо специально лабораторно и медицински исследовать, т.е. транспортировать "лабораторию" к самому роднику, поскольку вода после нескольких часов перевозки уже теряет свои свойства.

Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
Путешествия В Украине
использовались материалы САНАТОРИИ ТРУСКАВЦА

мітки до Путешествия В Украине Трускавец, Сходницу, Моршин, Санатории Трускавца

Зауваження до Путешествия В Украине:

Добавии Відгук
Ваше імя:   Ваш E-Mail:  






    Мандрівник Мандруємо Україною © 2009 Powered by Мандрівник
    Правила

    Наші Партнери
google+